Тигран Авинян отказался комментировать слухи о своем уходе из кабмина | Армения сегодня


Тигран Авинян отказался комментировать слухи о своем уходе из кабмина

И.о. вице-премьера Тигран Авинян на совещании по вопросам текущего состояния государственного бюджета (30 июня 2021). ЕревaнТигран Авинян отказался комментировать слухи о своем уходе из кабминаИ.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян пообещал ответить на вопросы о своей будущей работе после того, как начнется процесс формирования нового правительства.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. И.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян отказался комментировать слухи о своем возможном уходе с поста.

Ранее в СМИ неоднократно распространялись сведения о том, что Авинян якобы покинет кабинет министров и, возможно, начнет работать в частном секторе.

Отвечая в среду на вопросы журналистов в ереванском аэропорту «Звартноц», Авинян заявил, что выскажется по этому вопросу, когда начнется процесс формирования правительства.

«Я обязательно отвечу на вопросы по этой и другим темам, но тогда, когда начнется процесс формирования кабмина», – добавил он.

Напомним, после внеочередных парламентских выборов, состоявшихся в Армении 20 июня, должно быть сформировано новое правительство.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва.

Блоки «Айастан» («Армения) и «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина» обратились в Конституционный суд с жалобой по поводу итогов выборов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий