Тигран Киракосян вновь стал чемпионом Европы | Армения сегодня

Тигран Киракосян вновь стал чемпионом Европы

С 18 по 20 мая в Афинах (Греция) проходил Чемпионат Европы по самбо, в ходе которого силами померялись более 300 спортсменов из 26 стран. Отрадно, что самбисты, представляющие Армению, еще раз подтвердили высокий класс армянского самбо, завоевав 6 медалей.

Вдвойне радостно, что вновь блестяще выступил один из лучших наших спортсменов, Тигран Киракосян из Ванадзора, и в очередной раз стал чемпионом Старого Света по спортивному самбо в весовой категории 52 кг.

Другой представитель спортивного самбо Арсен Казарян, опять-таки ванадзорец, вновь удостоился бронзовой медали в весовой категории 74 кг.

Бронзовые медали завоевали также выступавшие в турнире по боевому самбо Григор Мхитарян (52 кг, Гюмри), Мхитар Мхитарян (57 кг, Спитак), Вачик Варданян (68 кг, Егвард) и Давид Петросян (82 кг, Арцах).

Итак, наша команда вернется домой с шестью медалями: одной золотой и пятью бронзовыми. Добавим, что Тигран, Вачик и Давид являются воспитанниками Детско-юношеской олимпийской спортивной школы по самбо и дзюдо.

Федерация самбо Армении

Актуальные новости

Добавить комментарий