ТКЗЭК отклонила жалобу Нотариальной палаты Армении | Армения сегодня

ТКЗЭК отклонила жалобу Нотариальной палаты Армении

В государственную комиссию защиты экономической конкуренции обратилась Нотариальная палата РА, сообщив, что компания «ЭС ЭМ ДЖИ» на территории, прилегающей к нескольким действующим в Ереване офисам, в числе прочих услуг, занимается переводческой деятельностью. Согласно заявлению-жалобе, компания на своем рекламном щите применяет выражение «перевод с нотариальным заверением», создавая у общественности неверное впечатление, что он осуществляется не частной компанией, а нотариусом данной территории. Согласно точке зрения Нотариальной палаты, подобная деятельность может нанести ущерб их деловой репутации.

В рамках возбужденного административного процесса Комиссия всесторонне изучила проблему, потребовав разъяснений от компании «ЭС ЭМ ДЖИ». Согласно разъяснению, деятельность компании не может каким-либо образом вызвать замешательство среди потребителей, тем более, нанести ущерб репутации нотариуса, поскольку на щите всего лишь рекламируются предоставляемые ими услуги: «На рекламном щите не указано, что компания предоставляет нотариальные услуги или является нотариальной конторой. А указано, что предоставляет переводческие услуги, в том числе, посредством таких переводчиков, перевод которых в дальнейшем подвергается нотариальному заверению. Ни из какой части рекламы невозможно прямо или косвенно оказаться в замешательстве и подумать, что компания является нотариальной конторой, а директор, сотрудники или партнеры последней – нотариусами», – указано в разъяснении.

ТКЗЭК, в результате всестороннего исследования закрепил решением, что хозяйствующие субъекты не ограничены осуществлением своей деятельности в месте, которое наиболее удобно и выгодно с точки зрения организации их бизнес-деятельности. То обстоятельство, что частная компания «ЭС ЭМ ДЖИ» находится при нотариальной конторе какой-либо территории, не может считаться нарушением закона. Комиссия считает, что хозяйствующий субъект посредством рекламного щита представил список оказываемых им услуг, указав, что переводы могут быть также с нотариальным заверением, что не является нарушением конкурентного законодательства. В процессе изучения комиссии введения в замешательство или заблуждение со стороны вышеуказанной компании не обнаружено. Учитывая вышеуказанное, ТКЗЭК отклоняет заявление-жалобу Нотариальной палаты РА.

ТКЗЭК

Актуальные новости

Добавить комментарий