То, что Наири Унанян агент СНБ – не новость: книга Кочаряна заставит многих заговорить

Руководитель Службы национальной безопасности Артур Ванецян не опроверг и не подтвердил факт наличия Наири Унаняна агентом СНБ. Ответ Ванецяна, по словам члена фракции НС «Мой шаг» и председателя Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраника Кочаряна, дает возможность понять, что произошло 27 Октября.

Вдова Юрия Бахшяна, одной из жертв трагедии 27 Октября, Анаит Бахшян, комментируя заявление Ваана Ширханяна о том, что Наири Унанян является агентом СНБ, отметила: «То, что Наири Унанян агент СНБ – не новость, поскольку с самого начала говорили, что не случайно он сначала появился в Турции, а потом и в России».

«И тогда говорили об этом, потом все заглохло. Сейчас все эти разговоры вобновляются», – сказала Анаит Бахшян. Подтолкнула к таким разговорам, по словам нашего собеседника, книга Кочаряна.

«Конечно, я не читала и не собираюсь читать, но эти реакции говорят о том, что эта книга заставит говорить многих людей, как заговорил Ширханян, а затем Гагик Джангирян, который сказал важные вещи. То, что это дело должно быть возобновлено, не вызывает никаких сомнений, а вот когда – я не могу этого сказать», – сказала она, добавив, что 27 Октября должно быть раскрыто до конца.

«Я хочу убедиться, что отныне подобные преступления будут исключены, и не имеет значения, что среди них был мой муж, я за любого скорбела бы», – сказала она.

Говоря о письме Ширханяна, она отметила, что еще в то время в начале судебного процесса об этом говорилось: «Я очень хорошо помню, как суд отклонил все ходатайства, не шел навстречу, и когда Ширханян сказал, я начала вспоминать более подробно».

Многим, по словам Бахшян, будет, что сказать в связи с 27 Октября. Все те люди, чьи имена Кочарян упомянул в своей книге, будут говорить, потому что там он написал много лжи.

Дело 27 Октября, по ее наблюдениям, очень важно для укрепления нашей независимости.

«Что бы ни было, в голове мало-мальски думающего человека не может уложиться, что все это спланировали романтики и организовали так четко, зашли, убили, обезглавили государство. Ни один благоразумный человек не может так думать. Они являются марионетками, которые управлялись из более высоких мест, в геополитическом смысле тоже, и власть того времени, зная точно, какой план зреет в голове этого подонка, молча следила, не пытаясь поймать его. Глава СНБ Серж Саргсян, не позвал его, чтобы сказать: «Сукин сын, это что ты делаешь, ну-ка иди посмотрю. Но когда готовили какой-то террористический акт против него, так он сразу узнал, предотвратил. Есть у нас память, мы думаем, сравниваем, и мы говорили это не раз, говорим уже 20 лет, что власти молча следили за тем, что делала эта группа», – сказала Анаит Бахшян.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *