ТОАЗ вошел в ТОП-100 крупнейших инвесторов российской экономики | Армения сегодня


ТОАЗ вошел в ТОП-100 крупнейших инвесторов российской экономики

Тольяттиазот – главный производитель карбамида в России, ведущий изготовитель аммиака, градообразующее предприятие в Тольятти, прибавил к списку своих регалий звание крупнейшего инвестора в российскую экономику. Рейтинг был составлен изданием «Эксперт». В него вошли 200 самых крупных инвесторов в экономику нашей страны.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок в 2019 г. и один из основных производителей аммиака в России, вошёл в рейтинг 200 компаний-лидеров по инвестициям в российскую экономику. ТОАЗ в нем занял 91 место, поднявшись на 38 пунктов по сравнению с 2018 годом. Объем инвестиций составил чуть более 13 млрд рублей. В Самарской области предприятие и вовсе заняло первое место.

Еще в 2012 году в компании была разработана программа развития и улучшения работы всего предприятия, частью которой стали вопросы инвестирования. Благодаря этой программе удалось существенно увеличить показатели капиталовложений в экономику Самарской области и всей страны. Благодаря программе произошло последовательное модернизирование производственных мощностей предприятия, что повысило производительность оборудования и кадров. На эти цели компания направила более 50 млрд рублей.

Программа рассчитана до 2025 года, в дальнейшем на цели улучшения работы компании планируется потратить около 110 млрд рублей. За счет этих средств будут расширены производственные мощности и увеличено производство. 25 млрд из выделенных денег уйдут на строительство третьего агрегата по выпуску карбамида. Этот проект станет одним из крупнейших в современной химической промышленности России. После его реализации объем выпускаемого ТОАЗом карбамида удастся увеличить на 70%. Кроме того, это расширения штата сотрудников, появление новых вакансий, рост налоговых отчислений. Запустить агрегат планируют уже в этом году.

Основная цель предприятия – войти в ТОП-5 в мире по выпуску азотных минеральных удобрений. Для этого компания разрабатывает различные стратегические проекты, которые планируется реализовать в ближайшие пять лет. Реализация этих направлений позволит получить новые рабочие места, увеличить приток денежных средств в бюджет Самарского региона, а также будет способствовать развитию области в целом.

ТОАЗ занимает ведущие позиции в различных рейтингах по ряду факторов. Так, среди полусотни российских компаний с устойчивым развитием предприятие находится на 44 месте. По производительности труда среди промышленных производителей в ТОП-100 компания находится на 69 месте, по версии портала «Управление производством». В престижном списке RAEX-600 ТОАЗ находится на 277 месте.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий