Томенко наградил победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе | Армения сегодня


Томенко наградил победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе

Фото: Антон Федотов / altairegion22.ru

2 декабря в Алтайском краевом театре драмы имени Шукшина состоялось торжественное собрание, посвященное региональному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на котором вручили награды победителям трудового соревнования в АПК, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона Виктор Томенко в обращении к труженикам отрасли отметил, что благодаря их труду агропромышленный комплекс Алтайского края развивается и показывает выдающиеся результаты. Все работники АПК и все сельчане, по его словам, могут по праву гордиться итогами прошедшего сельскохозяйственного года.

По оперативным данным губернатора, урожай зерновых и зернобобовых культур в этом году составил 5,9 млн тонн, несмотря на длительный засушливый период в минувшем сезоне, антиковидные ограничения и подорожание минеральных удобрений и других материальных ресурсов.

Виктор Томенко вручил награды победителям краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края. Среди районов дипломами и ценными подарками отмечены Поспелихинский, Тогульский, Немецкий национальный, Михайловский, Советский, Мамонтовский и Косихинский.

По итогам соревнований коллективов хозяйствующих субъектов дипломами и денежными премиями наградили предприятия «Мелира» (Поспелихинский район) и «Фарм» (Целинный район), коллектив АО «имени Гастелло» (Хабарский район), коллектив индивидуального предпринимателя Мугаметжана Мадьяровича Дайрабаева (Бурлинский район), коллектив сельхозпредприятия «Октябрьское», (Зональный район), а также коллектив ЗАО «Колыванское» (Павловский район) и коллектив племенного репродуктора «Чистюньский» (Топчихинский район).

Губернатор также вручил дипломы и подарки победителям индивидуального трудового соревнования среди механизаторов, операторов машинного доения, животноводов, техников-осеменаторов, коллективов учебных хозяйств профессиональных образовательных организаций. Наград удостоились и специалисты в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Среди предприятий перерабатывающей отрасли победителями признаны Бочкарёвский пивоваренный завод (Целинный район), АО «Коротоякский элеватор» (Хабарский район), комбинат «Хлеб-4» (Барнаул), предприятие «Восход» (Каменский мясокомбинат), компании «Алтайские колбасы» и «Мороз», Барнаульский молочный комбинат и Барнаульский пивоваренный завод.

Мишустин заверил алтайских аграриев, что правительство продолжит их поддерживать

Мишустин заверил алтайских аграриев, что правительство продолжит их поддерживать

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий