Тонкости duty-free | Армения сегодня


Тонкости duty-free

Очень часто можно услышать, что в dutyfree в борисполе можно купить многие качественные товары по доступным ценам. Потому популярность таких магазинов растет. Здесь есть все: алкоголь, кондитерские изделия от лучших производителей мира, продукты. Но в каждом магазине один и тот же товар реализуется по разным ценам. Почему так происходит и где лучше всего покупать, будет рассмотрено дальше.

Дьюти – фри или магазины беспошлинной торговли. Здесь каждый товар освобожден от пошлины и многих налогов, которые вынуждены оплачивать торговые точки в городах. Пошлины отсутствуют только потому, что товар сразу после покупки покинет страну. Эта причина стала основанием для размещения дьюти-фри за пограничным контролем в аэропортах, морских портах. Товары, освобожденные от налогов, реализуются на бортах самолетов и кораблей.

Ассортимент товаров зависит от того, кто спонсирует данный магазин и где он находится. Как правило, на территории беспошлинных магазинов реализуются:

· Сигареты;

· Косметика;

· Духи;

· Табачные изделия.

Дьюти-фри это уникальная система, когда многие товары можно купить намного дешевле. Оттого они такие популярные. Беспошлиные магазины не ограничиваются только продуктами и табаком. В беспошлинной зоне нередко располагаются магазины ведущих брендов одежды, косметики. Например, в аэропорту Борисполь размещается магазин Victoria’s Secret. Часто ассортимент таких магазинов состоит из товаров, импорт которых не осуществляется в данную страну.

Многие путешественники совершают ошибку и скупляются в дьюти-фри до того, как пройдут паспортный контроль. В результате такой товар полностью изымается, а деньги не возвращаются. Потому рекомендуется совершать покупки непосредственно в зоне посадки и быть внимательнее с жидкими продуктами. Их количество ограничивается 100 мл на человека.

Конечно стоимость большинства товаров в дьюти-фри ниже, чем в городе, но встречается и такая стоимость, что дешевле сделать покупку дома. Причина заключается в следующем:

· Несмотря на освобождение от большинства налогов, магазин должен платить налог на прибыль, транспортны налог, налог с заработной платы. Все это затраты, которые формируют цену;

· Аренда помещения также входит в состав стоимости товара;

· Сниженная ставка налога не обязательно должна отразиться на цене. Даже если у предпринимателя есть освобождение от налога в 12%, то это совсем не означает сброс стоимости на эту цифру.

Дьюти-фри может быть выгодным если:

· Технику и электронику покупать в Южной Корее, Китае и США;

· Брендовую косметику и парфюмерию приобретать в Восточной и Западной Европе;

· Одежду и аксессуары класса «люкс» брать там, где они производятся. Как правило, это Европа;

· Ювелирные изделия – в арабских странах;

· Алкоголь и сигареты – в любом аэропорту. Внимательнее к ценам на алкоголь в мусульманских странах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий