Топ-5 иностранцев, которые в 2017 году за визит в Арцах оказались персонами нон-грата для Баку | Армения сегодня

Топ-5 иностранцев, которые в 2017 году за визит в Арцах оказались персонами нон-грата для Баку

В течение 2017 года многие известные люди посетили Арцах, после чего оказались в «черном списке» министерства иностранных дел Азербайджана. РУСАРМИНФО представляет Топ-5 иностранцев, которые оказались персонами нон-грата для Баку.

10 мая 2017 года МИД Азербайджана опубликовал обновленный «черный список», куда включаются имена тех, кто посетил Арцах/Нагорный Карабах. В новом списке вместе с известными российскими блогерами, телеведущими и политологами оказался также президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, посетивший Арцах в июне 2016 года.
9 июня 2017 года российский писатель и политик Эдуард Лимонов был внесен в черный список МИД Азербайджана за посещение Арцаха. В ходе визита Эдуард Лимонов призвал Россию поддержать карабахских армян и признать независимость республики.


В конце августа 2017 года МИД Азербайджана включил в свой «черный список» сразу двух иностранных депутатов. Сначала персоной нон-грата была названа депутат парламента Португалии, член социал-демократической партии Рубину Берардо, а после нее и канадский парламентарий Тони Клеман.
26 октября 2017 года известный американский шеф-повар и ведущий шоу на телеканале CNN Энтони Бурден был включен в список нежелательных лиц в Азербайджане за посещение Арцаха в середине октября. В Арцахе телеведущий снимал телевизионное шоу «Энтони Бурден: Неизведанные просторы» для CNN.

Актуальные новости

Добавить комментарий