Топорный лоббизм Алиева: Сколько заплатили российским депутатам за позирование на Лелетепе | Армения сегодня

Топорный лоббизм Алиева: Сколько заплатили российским депутатам за позирование на Лелетепе

Азербайджанские СМИ гордо демонстрируют кадры, на которых целый ряд российских депутатов, политиков и журналистов красуются в азербайджанских окопах близ границы Карабаха и дают интервью местным «аборигенам» у высоты Лелетепе.

Визит в Азербайджан российских деятелей, среди которых лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин, депутат Госдумы России Дмитрий Савельев, общественный деятель Максим Шевченко и известный военный эксперт Игорь Коротченко, а также депутат Госдумы от правящей Единой России Алексей Езубов, стал апогеем большого лоббистского проекта Баку в России.

Сразу после революции в Армении, когда в Баку поняли, что все прежние договоренности и «победы» обнулены, после того, как Никол Пашинян дал понять, что не будет говорить от имени Карабаха, Ильхам Алиев решил задействовать «новые» технологии — старую добрую взятку.

Собрались азербайджанские аксакалы, а также их партнеры и эксперты, которые много лет получают икорную зарплату, и посоветовали Алиеву сделать умный ход. Надо доказать, что новая Армения — враг России, что революция — американский проект, и а помочь России удержать Армению может только Азербайджан. Это могут сделать российские лоббисты, которые не откажутся от денег.

На том и порешили — поехали в Москву искать тех, кто готов продвигать эту умную идею, нашли, заплатили, благо, нефть снова подорожала. И пошли в азербайджанской и российской прессе статьи об антироссийской направленности нового правительства Армении. Статьи поразительно похожи — в них перечисляются новые члены армянского правительства и их западные дипломы. Кстати, статьи эти не без удовольствия печатает и евразийская пресса Армении, наверное, бесплатно.

Дешевый и топорный лоббизм, безусловно, адресован не российскому руководству, которое общается с армянским без азербайджанских переводчиков. Скорее, Алиеву уже трудно объяснять собственному обществу, как в Армении удалось осуществить бескровную революцию, никого не расстрелять, не посадить, а в Азербайджане власть держит в тюрьме больше сотни политзаключенных.

Как бы то ни было, азербайджанские лоббисты в России уже не скрывают лицо за маской. Собственно, и не скрывали, осталось только показать выписку со счета и назвать сумму. Сколько заплатили Максиму Шевченко за то, чтобы он приехал в такую жару в Карабах? С другой стороны.

Источник: «ЛРАГИР»

Актуальные новости