Торговый дом "Ереван" откроется в Санкт-Петербурге | Армения сегодня

Торговый дом «Ереван» откроется в Санкт-Петербурге

Торговый дом «Ереван» откроется в Невском районе Санкт-Петербурга, сообщает topspb.tv.

Соглашение об этом было достигнуто в рамках «Дней Санкт-Петербурга» в Ереване.

Как отмечается в сообщении, в торговом центре будут расположены магазины оптовой и розничной торговли, а также ресторан армянской кухни.
По словам начальника управления развития потребительского рынка комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елены Подгорной, открытие торгового дома «Ереван» в Северной столице создаст дополнительные рекламные возможности для продвижения армянских товаров на российском рынке, значительно увеличит товарооборот между городами и позволит распространить продукцию армянских производителей по всему северо-западу России.

«Мы рассчитываем на диалог с армянской диаспорой», — отметила Подгорная.

Делегация, прибывшая в Ереван в рамках «Дней Санкт-Петербурга» также посетила один из главных мемориалов Армении — памяти жертв геноцида Османской империи 1915 года. Десятки белых цветов возложили к Вечному огню. Сейчас в Петербурге ведут работы над установкой мемориального креста.

«Это будет композиция, установленная практически в центральном въездном районе Санкт-Петербурга — в Московском районе, который, кстати говоря, подписал соглашение сейчас с Ереваном. И для нас это тоже очень важно. Потому что сама по себе скульптурная композиция известна многим. Она еще раз подчеркнет близость наших народов, близость истории и нашей единой христианской веры»», — отметила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.

Место в Московском районе, где будет установлен крест, получит название Армянский сквер. Ольга Казанская напомнила, что в прошлом году в ноябре в Камском саду на Васильевском острове открыли первый в России памятник Комитасу, выдающемуся армянскому композитору, поэту, фольклористу и хоровому дирижеру.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий