Торговый оборот между Арменией и Италией в 2017 году увеличился на 25% | Армения сегодня


Торговый оборот между Арменией и Италией в 2017 году увеличился на 25%

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял Чрезвычайного и полномочного посла Италии в Армении Джованни Ричулли в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Карен Карапетян поблагодарил посла за выполненную с декабря 2013 года работу, способствование развитию армяно-итальянских отношений и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

Премьер-министр Армении высоко оценил сотрудничество двух стран в политической, культурной сферах и отметил важность шагов, направленных на углубление экономических отношений.

«В этом плане у нас есть намного больший потенциал, чем мы реализуем: в 2017 году между Арменией и Италией был зафиксирован 25-процентный рост торгового оборота, и мы надеемся, что рост продолжится в том числе в результате активной деятельности сформированной межправительственной комиссии», – отметил глава правительства.

Премьер-министр РА отметил важность сотрудничества с Италией и в рамках Армения-Евросоюз.
Посол Джованни Ричулли также поблагодарил Карена Карапетяна за тесное сотрудничество, подчеркнув, что особенно в последний период в армяно-итальянских отношениях наблюдаются хорошие тенденции развития бизнес-связей. По словам посла, особенно в результате активной работы правительства РА повысился интерес к Армении.

«Уверен, что в дальнейшем этот интерес приведет к хорошим результатам», – отметил Джованни Ричулли.

В ходе встречи собеседники обсудили различные вопросы повестки дня сотрудничества двух государств, коснулись возможностей организации двусторонних авиарейсов, отметили важность активной деятельности межправительственной комиссии, первое заседание которой состоялось в прошлом году.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий