Торговый оборот между Арменией и Литвой растет – посол | Армения сегодня

Торговый оборот между Арменией и Литвой растет – посол

На рынке Литвы появляются новые виды армянской продукции. С таким заявлением на встрече с министром экономического развития и инвестиций Армении Суреном Караяном 23 июня выступил чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Армении Эрикас Петрикас.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, в своем слове Петрикас отметил, что из года в год торговый оборот между Арменией и Литвой растет. «Но впереди еще много работы. Я рад и тому, что на рынке Литвы можно видеть новые виды армянской продукции», – заявил посол.

В ходе встречи Караян и Петрикас рассмотрели возможности сотрудничества между двумя странами в разных ветвях экономики.

«Для нас важно, чтобы наше экономическое сотрудничество соответствовало дружественным отношениям между нашими странами. Пока существует большой нереализованный потенциал, в этом направлении нужно приложить все наши усилия»,- подчеркнул Караян.

Стороны уделили особое внимание развитию двустороннего туризма. Караян и Петрикас также обсудили вопросы, касающиеся организации заседания Армяно-литовской межправительственной комиссии. Согласно предварительной договоренности, оно состоится осенью текущего года.

Добавить комментарий

Актуальные новости

Добавить комментарий