"Тохмахи Мгер" и "Черный Гаго" попали под следствие за вымогательство полумиллиона долларов | Армения сегодня

“Тохмахи Мгер” и “Черный Гаго” попали под следствие за вымогательство полумиллиона долларов

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту очевидных злоупотреблений со стороны бывшего министра транспорта и связи республики Гагика Бегларяна (“Черный Гаго”) и экс-депутата парламента от фракции Республиканской партии Армении Мгера Седракяна (“Тохмахи Мгер”). Как сообщает пресс-служба СК, речь идет о вымогательстве в размере 500 тысяч долларов.

Отмечается, что директор одной из универсальных кредитных организаций в 2017 году подал заявление о превышении бывшим исполнительным директором данной организации должностных полномочий в 2012-2016 годах.

Последний действовал против интересов компании, выписывая кредиты разным организациям в обход внутренним правовым нормам и законодательству Армении. По данному эпизоду в отделе полиции столичного административного района Арабкир уже было возбуждено уголовное дело и принято решение о привлечении бывшего исполнительного директора в качестве обвиняемого. Мерой пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.

В рамках следствия по данному делу всплыли новые обстоятельства, на основании которых было возбуждено еще три уголовных дела.

Речь идет о фальсификации представленных в Центробанк документов, вымогательстве доли бывшего исполнительного директора компании, а также обналичивании и изъятии с банковского счета гражданина 500 тысяч долларов под предлогом инвестиций в акционерное общество.

В качестве одного из фигурантов дела о вымогательстве указано имя бывшего главы Минтранса Гагика Бегларяна. Были также получены данные о превышении должностных полномочий бывшим депутатом от РПА Мгером Седракяном.

В настоящее время предварительное следствие по данным делам ведет Специальная следственная служба. Принимаются меры по полноценному раскрытию преступления и выявлению возможного круга лиц, причастных к этому делу.

Актуальные новости

Добавить комментарий