Toyota показала минивэн с водородным двигателем нового поколения | Новости Армении сегодня

Toyota показала минивэн с водородным двигателем нового поколения

Японский автопроизводитель Toyota представил на «домашнем» автосалоне в Токио концепт минивэна Fine-Comfort Ride с водородным двигателем нового поколения. По данным создателей, запас хода этой модели составляет до тысячи километром, а дозаправка водородом занимает не более трех минут.

Концепт-кар оснащен четырьмя встроенными в колеса электромоторами, которые получают энергию от топливных элементов на водороде. Минивэн рассчитан на шесть человек, оснащен цифровой панелью приборов, проекционными дисплеями на окнах и трансформируемым салоном, который позволяет конфигурировать интерьер в зависимости от потребностей пассажиров, отмечает «Коммерсант».

Задняя часть модели заужена для того, чтобы улучшить аэродинамику модели, но в Toyota подчеркивают, что необычная форма не сказалась на внутреннем пространстве водородомобиля, а пассажиры с помощью сенсорных дисплеев могут настроить сидения в зависимости от того, что они хотят в данный момент — расслабиться или поговорить с попутчиками, пишет JcNews.ru.

«В начале 2020-х годов мы запустим технологию производства водородного топлива следующего поколения, и это обеспечит существенное продвижение вперед», — заявил генеральный менеджер бизнес-планирования Toyota Наомичи Хата.

В компании ожидают, что новое поколение водородной топливной технологии будет значительно дешевле в производстве и более эффективно. Toyota прогнозирует, что сможет продавать автомобили с водородным двигателем по той же цене, что и гибриды к 2025 году, пишет портал «МоторМания».

В настоящее время гибридная Toyota Prius стоит около 25 000 долларов, а водородная Mirai продается примерно за 70 000 долларов — в связи с затратами на ее разработку. При этом Mirai крупнее Prius, отмечается в публикации.

«Сегодня производство Mirai ограничено 3000 автомобилями в год, но к 2025 году мы ожидаем, что эта цифра будет в десять раз выше, — сообщил Хата. — В результате мы ожидаем, что по крайней мере в Японии этот тип автомобиля будет стоить столько же сколько и гибриды».

Вам понравиться

Добавить комментарий