Трамп и Макрону обсудили ситуацию вокруг КНДР | Армения сегодня

Трамп и Макрону обсудили ситуацию вокруг КНДР

Президент США Дональд Трамп обсудил по телефону ситуацию вокруг КНДР с главой Франции Эмманюэлем Макроном.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Главы государств обозначили свои позиции касательно того, как они видят дальнейший политический курс в отношении Северной Кореи. Трамп заявил, что США стремятся «прекратить северокорейскую ядерную угрозу».

«Президент Трамп заявил, что Соединенные Штаты готовы вместе со своими союзниками применить полный спектр дипломатических, экономических и военных мер для достижения этой цели», — отметили в Белом доме.

Напомним, Совбез ООН одобрил в августе новую резолюцию по КНДР. Данный документ существенно ожесточил санкции против Северной Кореи. Но Пхеньян в ответ заявил, что не намерен прекращать испытания ядерного оружия. В КНДР утверждают, что вынуждены развивать ядерную программу, поскольку ощущают угрозу со стороны США. В СМИ попала информация, что северокорейские ракеты уже могут достигать американских баз на острове Гуам.

Как заявляет издание Die Welt со ссылкой на официального представителя НАТО, страны Североатлантического альянса не обязаны поддерживать США, если КНДР будет атаковать Гуам, поскольку эта территория не входи в сферу коллективной безопасности.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий