Трамп ожидает, что предстоящее медобследование пройдет хорошо | Армения сегодня

Трамп ожидает, что предстоящее медобследование пройдет хорошо

Президент США Дональд Трамп ожидает, что предстоящее 12 января медобследование пройдет хорошо, и будет удивлен, если этого не произойдет, передает Reuters.

Отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, Трамп сказал с усмешкой, что, если оно пройдет не хорошо – это будет удар по фондовым рынкам. «Я думаю, что все будет хорошо, я буду очень удивлен, если это не так», — сказал он, добавив: «Лучше бы, все прошло хорошо».

Обследование пройдет в медицинском центре Вальтера Рида в с Бетесде, штат Мэриленд.

Как отмечает BBC, Дональд Трамп не употребляет спиртное, и, по его словам, никогда не пил. На него повлияла история его старшего брата Фреда, страдавшего от алкогольной зависимости и умершего в 43 года. Он не курит. «Я смотрю на курящих людей. И мне это кажется ужасным», — говорил он в 2015 году. Однако он злоупотребляет фаст-фудом. Авторы книги «Пусть Трамп будет Трампом» говорят, что за обедом Трамп мог съесть два Биг Мака, две порции Филе-о-Фиш и выпить шоколадный милкшейк. Это 2430 калорий. Рекомендуемая норма для мужчин — 2500 калорий в день.

Похоже, Трамп также не верит в эффективность и необходимость физических упражнений. Да, он играет в гольф, но для передвижения по полю президент США использует гольф-кар.

Один из источников утверждал, что Трамп верит в теорию, согласно которой, человеческий организм представляет собой что-то вроде батарейки с определенным запасом энергии, а физические упражнения только истощают этот запас.

В сентябре 2016 года — за два месяца до выборов — он опубликовал данные о своем «отличном здоровье». Согласно этим данным, уровень холестерина в крови у него был в норме — 169 миллиграммов на децилитр. Желательно, чтобы уровень холестерина не превышал 200 мг/дл. Соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина у Трампа тоже было в норме.

Артериальное давление кандидата в президенты также было близко к «идеальному» — 116/70. С печенью и щитовидной железой никаких проблем его врач не выявил. В ходе колоноскопии никаких заболеваний кишечника обнаружено не было.

Врач Трампа Гарольд Борнштейн в своем заключении написал, что его пациент обладает «отличным физическим здоровьем».

Актуальные новости