Трамп попросил Пентагон подготовить парад с военной техникой | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Трамп попросил Пентагон подготовить парад с военной техникой

Президент США Дональд Трамп попросил Пентагон подготовить парад с военной техникой. Об этом пишет The Washington Post и подтвердили в Белом доме.

Такое желание у Трампа появилось после того, как он посетил военный парад во Франции во время празднования Дня взятия Бастилии. На параде во Франции по Елисейским полям проехали военные танки, бронемашины, промаршировали военные, а над Триумфальной аркой пролетели истребители.

В январе на встрече с представителями Пентагона президент якобы заявил, что он хочет провести в Вашингтоне парад «как во Франции».

Этот вопрос прорабатывается. В частности, решается вопрос о дате его проведения. В Пентагоне назвали желательной датой 11 ноября – День ветеранов – он совпадает со столетием годовщины победы в Первой мировой войне. Рассматриваются также 4 июля (День независимости) и 28 мая (День поминовения).

«Президент Трамп очень поддерживает граждан Америки, которые ежедневно рискуют жизнью, чтобы сохранить нашу страну в безопасности. Он попросил Пентагон проработать возможность проведения праздника, на котором американцы смогли бы выразить свою признательность», – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Как отмечает Association Press, подобные военные парады – не традиционное для США мероприятие. Оно считается излишним, поскольку США не нужно доказывать свою военную мощь, пишет The Washington Post.

Обычно американские военные участвуют в параде 4 июля и во время других праздников, чтобы почтить память военных. Парады при этом не включают в себя демонстрацию военной мощи.

О возможном проведении военных парадов в США Трамп рассказывал в интервью The Washington Post незадолго до своей инаугурации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий