Трамп предложил Путину помощь в расследовании крушения Ан-148: Все-таки теракт? | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Трамп предложил Путину помощь в расследовании крушения Ан-148: Все-таки теракт?

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с лидером РФ Владимиром Путиным заявил, что США «готовы помочь российским властям в расследовании» крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Также глава США выразил соболезнования в связи с трагедией, в результате которой погиб 71 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Белый дом.

При этом в официальном отчете пресс-службы Кремля о предложенной помощи не сказано.

«Д. Трамп выразил В. Путину соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой, которая произошла накануне. В ходе телефонного разговора главы двух государств также обсудили некоторые аспекты ближневосточного урегулирования», — гласит отчет.

Известный Telegram-канала «Незыгарь» предположил, что, возможно, рассматривается версия теракта.

«Президент Трамп заявил, что США готовы оказать помощь российским властям в расследовании гибели Ан-148. Значит ли это, что речь все-таки идет о теракте?»

Как ранее сообщалось, в числе приоритетных причин крушения самолета — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. Следственный комитет России завел уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Авиакатастрофа произошла 11 февраля, через несколько минут после того, как самолет Ан-148 вылетел из столичного аэропорта Домодедово в Орск. На борту были 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Напомним, что вторым пилотом потерпевшего крушение самолета был гражданин РФ Сергей Гамбарян.

В опубликованном списке жертв авиакатастрофы значится также пассажирка Варсик Севоян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий