Трамп пригрозил стать «злейшим врагом» Путина | Армения сегодня

Трамп пригрозил стать «злейшим врагом» Путина

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CNBC, что станет «худшим ночным кошмаром» и «злейшим врагом» президента России Владимира Путина, если они «не поладят»

Трамп добавил, что хорошие отношения с Россией — это «хорошо, а не плохо». Кроме того, он раскритиковал предыдущего американского президента Барака Обаму за слишком мягкие отношения с Москвой. По мнению Трампа, он ведет себя с Россией «жестче» в отличии от других лидеров США за долгие годы.

Вечером 19 июля представитель Белого дома Сара Сандерс написала в твиттере, что Дональд Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью. Обсуждение этой встречи уже началось.

С поддержкой этой инициативы выступила канцлер Германии Ангела Меркель. «Я считаю, что ситуация, при которой русский и американский президент встречаются, должна снова стать ситуацией в порядке вещей. Я рада любой такой встрече. Если они говорят друг с другом — это всегда хорошо».

Последние переговоры президентов России и США прошли 16 июля в Хельсинки. После этого американская общественность раскритиковала Трампа за то, что он позволил главе российского государства доминировать в ходе встречи.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий