Трамп считает, что вакцину от коронавируса надо было назвать в его честь | Армения сегодня


Трамп считает, что вакцину от коронавируса надо было назвать в его честь

Президент США Дональд Трамп гуляет по южной лужайке Белого дома (29 ноября 2020). ВашингтонТрамп считает, что вакцину от коронавируса надо было назвать в его честьКомментируя заявления бывшего главного медицинского советника Энтони Фаучи о том, что ношение сразу нескольких масок одновременно эффективнее предотвращает заражение коронавирусом, экс-президент США Дональд Трамп назвал его “треплом”.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Бывший президент США Дональд Трамп во время закрытого ужина для спонсоров Республиканской партии упомянул о своих заслугах в борьбе с пандемией короновируса и, по словам присутствующих журналистов, счел, что вакцину от COVID-19 надо было назвать в его честь “Трампцина”. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на британские СМИ. 

Отмечается, что бывший глава Белого дома приписал себе создание нескольких вакцин и гордился своими успехами в борьбе с пандемией. Помимо этого, Трамп похвалил и губернаторов-республиканцев, которые помогали бизнесу в своих штатах.

Комментируя заявления бывшего главного медицинского советника, доктора Энтони Фаучи о том, что ношение сразу нескольких масок одновременно эффективнее предотвращает заражение коронавирусом, Трамп назвал его “треплом”.

Бывший хозяин Овального кабинета, обращаясь к участникам закрытой встречи, уточняют журналисты, утверждал, что антиковидный препарат должен был получить название “Трампцина”. При этом, он пояснил, что эту идею подкинул ему один из сторонников.

В качестве подтверждения правильности своих слов, Трамп напомнил, что он дал старт операции Warp Speed по ускорению разработки средства против коронавирусной инфекции. Однако в рамках этой инициативы полное финансирование получил только один вариант лекарства, произведенный компанией Moderna, подчеркивается в статье.

Ранее Трамп раскритиковал своих бывших советников по ситуации с коронавирусом — главного инфекциониста страны Энтони Фаучи и экс-координатора Белого дома по вопросам COVID-19 Дебору Беркс.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий