Трамп снова пригрозил Турцию, США не бросили курдов в Сирии и продолжат их поддерживать | Армения сегодня


Трамп снова пригрозил Турцию, США не бросили курдов в Сирии и продолжат их поддерживать

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не бросили курдов в Сирии и продолжат их поддерживать, сообщает РИА Новости.

“Может, мы в процессе ухода из Сирии, но мы никоем образом не бросили курдов, которые особенные люди и замечательные бойцы”, – написал Трамп в Twitter.

Он добавил, что США помогают курдам финансово, а также оружием.

Напомним, что 7 октября, президент Дональд Трамп пообещал разрушить экономику Турции, если та предпримет какие-либо действия, выходящие “за рамки дозволенного”. “Как я уже говорил ранее, если Турция сделает что-то, что я, при всей своей огромной и непревзойденной мудрости, сочту выходящим за рамки, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции, как уже делал это раньше”, так он написал в Твиттере.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

Ранее, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что турецкие разведслужбы поддерживают террористов в сирийской провинции Идлиб. По его словам, протурецкие террористы составляют 85% в Идлибе.

Джаафари заявил, что Турция также передала террористам реактивные системы с отравляющими веществами, чтобы те использовали их против гражданского населения и армии Сирии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий