Transparency International: Армения была захвачена со стороны прежней политической власти

Очень важно, чтобы не только говорилось о том, что в Армении была коррупция, что она была повсеместной или носила системный характер, но и чтобы указывалось, что произошел фактический захват страны со стороны прежней политической власти.

Об этом в ходе обсуждений на тему «Антикоррупционная стратегия на 2019-2022 годы: проект, оценки и беспокойства» 26 июля заявила в Ереване исполнительный директор Международного антикоррупционного центра Transparency International Сона Айвазян,  При этом, по ее мнению, данному факту должна быть дана соответствующая правовая и политическая оценка, в том числе и со стороны Национального собрания Армении. «Важно, чтобы данная оценка была дана и в контексте формирования антикоррупционной стратегии», – подчеркнула Айвазян.

Отметим, что ранее Министерство юстиции Армении на площадке www.e-draft.am представила на обсуждение доработанный по требованию общественности проект постановления Правительства «Об утверждении антикоррупционной стратегии Армении и программы мероприятий по ее реализации на 2019-2022годы».  Стратегией, в частности, предопределяются направления антикоррупционной политики на ближайшие годы, а также антикоррупционная институциональная система. По проекту тремя основными направлениями по борьбе с коррупцией являются: предупреждение коррупции, выявление коррупционных преступлений и антикоррупционные знания и осведомленность.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *