Транзит через Украину становится самым удобным способом путешествий из Армении в Европу

Руководство компании «Международные авиалинии Украины» согласилось снизить стоимость авиабилетов для пассажиров из Армении.

«В результате упорных переговоров с «Международными авиалиниями Украины» (МАУ) мы пришли к взаимовыгодному соглашению об очень значительном снижении цен на авиабилеты для прилетающих и вылетающих из Армении пассажиров МАУ, причем цены снижены по всем направлениям. Вопрос окончательно решен», — сообщил посол Армении на Украине Андраник Манукян.

Добираться из Армении в любую страну Европы через Киев быстрее, чем через другие транзитные направления. Однако билеты до сих пор были достаточно дорогими.

Эксперты неоднократно заявляли, что этот фактор не позволяет гражданам Армении ездить в другие страны, путешествовать, знакомиться с европейской культурой, а также тормозит развитие туризма в Армении.

«Цены на авиабилеты препятствуют развитию туризма. Туристы делают выбор с учетом стоимости авиабилета, что не на пользу нашей стране», — считает руководитель общественной организации по поддержке туризма «Транскавказская аллея» Ваагн Вардумян.

Политика «открытого неба», которую проводит Армения, по мнению председателя Национального пресс-клуба Наринэ Мкртчян, затянута облаками, потому что на рынке авиабилетов царит произвол, из-за чего полеты за рубеж людям не по карману.

Жители Армении предпочитают вылетать в другие страны из соседней Грузии, где цены на авиабилеты ниже. Разницу в стоимости авиабилетов в двух соседних странах в министерстве экономики Армении объясняют следующим образом:
«Грузия перешла на политику «открытого неба» раньше Армении, поэтому естественно, что в Грузии результаты более очевидны».

На сколько снизятся цены на авиабилеты, пока не сообщается. До этого «Международные авиалинии Украины» предлагали билеты, например, в Париж от 196.000 драмов ($404), в Амстердам – от 215.000 драмов ($444).

JAMnews

Актуальные новости

Добавить комментарий