Трасса Степандцминда-Ларс полностью открыта, но на КПП «Верхний Ларс» есть скопление транспорта | Армения сегодня

Трасса Степандцминда-Ларс полностью открыта, но на КПП «Верхний Ларс» есть скопление транспорта

Трасса Степанцминда-Ларс открыта для проезда всех видов транспорта, сообщает МЧС Армении со ссылкой на информацию, полученную из автотранспортного департамента Министерство территориального развития и инфраструктур Грузии.

На данной трассе, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут между Арменией и Россией, расположен КПП «Верхний Ларс».

МЧС сообщает также, что, по данным главного управления МЧС России по Северной Осетии, на КПП с российской стороны есть скопления автомобилей. 

При этом, по положению на 10:30 понедельника, в Армении есть труднопроходимые дороги.

Движение по перевалу Варденяц затруднено, а для грузовых автомобилей – закрыто.

Труднопроходимы также участки Сотк-Карвачар и Аштарак-Апнагюх.

На поворотах Спитака и Степанавана (Лорийская область), в регионах Амасии и Ашоцка, на поворотах Кети (Ширакская область) и Дилижана, а также на отрезках Ванадзор-Дилижан, Мастара-Ланджик, Апаран-Кучак, Алагяз-Артик, Апаран-Арагац и Сисиан-«Зангер» – местами гололед.

В Ереване, на участке Сараван-«Зангер», в Каджаране Сюникской области, в Араратской области, в Джермуке Вайоц Дзорской области, в Талине, Аштараке, Апаране Арагацотнской области, в Гюрми, а также в селах Ашоцк и Амасия Ширакской области идет снег.

«Водителям советуем при поездках в регионы использовать исключительно зимние шины», – отмечается в сообщении.

Актуальные новости

Добавить комментарий