Требование к послу Беларуси в Армении | Армения сегодня

Требование к послу Беларуси в Армении

15 декабря 2016г. в Минске по требованию Республики Азербайджан был задержан гражданин Государства Израиль и Российской Федерации Александр Лапшин. Его обвиняют в посещении Нагорно-Карабахской Республики без разрешения Азербайджана.

Республика Азербайджан включила его в свой черный список, и прокуратура возбудила уголовное дело по обвинению в попрании территориальной целостности Республики Азербайджан.

Мы справедливо требуем, чтобы правозащитные органы Республики Беларусь не поддавались фальшивому и лживому требованию Азербайджана и уважали право самоопределения наций и свободного волеизъявления народа НКР.

Хотим привлечь Ваше внимание к Декларации независимости НКР, принятой 2 сентября 1991г. – правовому документу, основанному на законе Верховного совета СССР “О порядке выхода союзных республик из состава СССР”. А уже 10 декабря 1991г. состоялся референдум, во время которого 99% населения НКР проголосовало за независимость.

Призываем власти Республики Беларусь беспристрастно и всесторонне подойти к этому вопросу и не поддаваться надуманному требованию Республики Азербайджан.

16 января в 12:00 Молодежный союз АРФ и студенческий союз “Никол Агбалян” организуют акцию протеста напротив Посольства Республики Беларусь в РА.

Молодежный Союз Армении АРФ

Студенческий союз “Никол Агбалян”

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *