Требования начавших акцию протеста студентов являются неправомочными: ректор ЕГУ | Армения сегодня

Требования начавших акцию протеста студентов являются неправомочными: ректор ЕГУ

Требования начавших акцию протеста студентов являются неправомочными. Об этом на расширенной встрече в актовом зале ЕГУ заявил ректор ЕГУ Арам Симонян.

Члены инициативы «Рестарт ЕГУ» с полудня 29-го мая призывают в стенах университета к всеобщей забастовке, они выступили с требованием отставки ректора Арама Симоняна, проведения финансового аудита, временного приостановления деятельности студенческого совета и профсоюзов, роспуска совета попечителей Ереванского государственного университета.

«Требования начавших акцию протеста студентов являются неправомочными. Отставка ректора возможна только в 2 случаях – по его заявлению и с отзыва совета попечителей Ереванского государственного университета. Эти 2 случая находятся в правовом поле. Я – поклонник законности, и считаю, что все должно идти законным путем», – сказал ректор ЕГУ Арам Симонян.

Что касается роспуска совета попечителей Ереванского государственного университета, то, по словам ректора, этот совет избран не им – он избран решением правительства Армении.

«Я сам не являюсь членом совета попечителей, и даже не имею права голоса в нем», – сказал Арам Симонян.

По его словам, для проведения финансового аудита необходимо решение совета попечителей Ереванского государственного университета, что и делается раз в год.

Как сказал ректор ЕГУ Арам Симонян по вопросу временного приостановления деятельности студенческого совета и профсоюзов, эти органы – самоуправляемые, и предъявлять подобные требования руководству ЕГУ также неправомочно.

Как сообщалось ранее, группа студентов Ереванского государственного университета проводит акцию протеста. Они выступили с требованием отставки ректора Арама Симоняна, проведения финансового аудита, временного приостановления деятельности студенческого совета и профсоюзов, роспуска совета попечителей Ереванского государственного университета. Организаторы акции призывают студентов и преподавателей к забастовке.

Как сказал член инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян, низкий уровень образования, неэффективное распределение и использование ресурсов, отсутствие в ЕГУ академической среды вынуждают требовать отставки Симоняна.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий