Тренер сборной Азербайджана по дзюдо обвиняется в изнасилованиях | Армения сегодня


Тренер сборной Азербайджана по дзюдо обвиняется в изнасилованиях

Главному тренеру сборной Азербайджана по дзюдо, 2-кратному олимпийскому чемпиону из Австрии Петеру Зайзенбахеру предъявлено официальное обвинение в изнасиловании двух несовершеннолетних девочек.

Как сообщает haqqin.az, он тренировал их в Вене в начале 2000-х годов. Прокуратура Вены заявила, что предполагаемые преступления были совершены в период между 1999-м и 2004-м годами. Пострадавшие решили обратиться в правоохранительные органы лишь в 2013 году. С тех пор проводилось расследование, и вот сейчас против Зайзенбахера выдвинуты обвинения.

Утверждается, что Зайзенбахер изнасиловал одну из девочек в 1999 году, когда ей было 11 лет, а затем несколько раз повторял свои действия до 2002 года. Кроме того, говорится, что в 2004 году он напал на 13-летнюю девочку. Помимо этого, он был обвинен в попытке изнасилования 16-летней спортсменки на сборах в Хорватии в 2001 году, сообщают австрийские СМИ.

Если его вина будет доказана, 56-летнему специалисту грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Адвокат Зайзенбахера Бернхард Лехофер заявил, что его клиент осознает всю тяжесть обвинений, но не будет комментировать их, «чтобы не начинать медиа-цирк». «Он сейчас находится в Азербайджане и приедет в Вену для участия в суде», – отметил адвокат. Уже известен и судья, который будет вести процесс. Его зовут Кристоф Бауэр и он считается достаточно строгим», – отметил адвокат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий