Третий, альтернативный маршрут, соединяющий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой | Армения сегодня

Третий, альтернативный маршрут, соединяющий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой

12 июля министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян принял министра транспорта, связей и информационных технологий РА Ашота Акопяна, прибывшего в Арцах с рабочим визитом, с которым обсуждалась тема строительства и эксплуатации дорог.

Об этом «Арцахпресс» сообщили в министерстве градостроительства Республики Арцах. На встрече К. Шахраманян представил нынешнее состояние дорог в Арцахе, выразив надежду на дальнейшее углубление сотрудничества с армянскими партнерами, что поможет совместно решить существующие проблемы в этой сфере.

По словам источника, министр градостроительства отметил, что проблемы существуют как на дорогах межгосударственного, так и на дорогах республиканского назначения.

Так, на трассе Варденис-Карвачар-Мартакерт, в зоне общины Сотк, для зимнего обслуживания дорог требуется подходящая техника.

На дорогах, где происходят оползни, возникает необходимость в специалистах для проведения геологических исследований, и Армения часто приглашает иностранных экспертов для решения данной проблемы. С министром А. Акопяном было достигнуто соглашение о том, что специалисты, прибывающие в Армению, также будут направлены в Республику Арцах.

Третий альтернативный маршрут, связывающий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой Ковсакан-Миджнаван-Горис. К. Шахраманян высоко оценил стратегическое значение 3-й дороги, остается лишь вопрос ее асфальтирования.

Рабочая консультация с министром транспорта, связи и информационных технологий Армении завершилась взаимным соглашением, что практические шаги по этим вопросам не заставят себя ждать.

Актуальные новости

Добавить комментарий