Третий президент Армении пригрозил обнародовать цифры по закупке вооружений | Армения сегодня


Третий президент Армении пригрозил обнародовать цифры по закупке вооружений

Серж Саргсян во время презентации предвыборной программы блока Честь имею (7 июня 2021). Еревaн“Если Пашинян продолжит, опубликую цифры”: Саргсян по теме закупок оружияНынешние власти закупили Су-30, чтобы сфотографироваться на фоне самолетов, но никто не видел экс-президента, например, рядом с “Искандером”.

ЕРЕВАН, 8 июн – Sputnik. Экс-президент Армении Серж Саргсян на встрече с избирателями обвинил и.о. премьер-министра в откровенной лжи по поводу объемов закупок оружия в период его премьерства.

Ранее и.о. премьер-министра Никол Пашинян, отвечая экс-президенту Сержу Саргсяну, заявил, что с 2018 года военный бюджет страны был увеличен на 48%. Армения в 2019 году приобрела 62% от всего оружия, закупленного за последние десять лет (на сумму 248 миллионов долларов). Всего за три года – с 2018 по 2020 год, власти закупили от 75 до 80% объема оружия (тоже в 10-летнем разрезе, всего потрачено 398 миллионов долларов).

По словам Саргсяна, Пашинян лжет, утверждая, что закупил больше вооружений, чем третий президент. Практически все оружие пришло по заключенным ранее договорам. Более того, нынешние власти отменили план закупок, предусмотренный прежним руководством.

“На оставленные нами деньги купили 4 самолета (больше 100 миллионов долларов) без боеприпасов, чтобы сфотографироваться на их фоне. Кто-то видел, чтобы я фотографировался с “Искандером””, – сказал Саргсян.

Он отметил, что самолеты предлагали с 2015 года по лучшим условиям, но по определенным причинам их не закупали.

Саргсян призвал Пашиняна сообщить, сколько при нем получили патронов в качестве военно-технического содействия.

“Что они привезли? Если он доведет эту тему до конца, я опубликую цифры. Но я пока сдерживаюсь, потому что понимаю, что такое государственность, армия. И к чему приведет публикация этих цифр”, – сказал Саргсян.

“Будет амнистия”: Кочарян прокомментировал заявления Пашиняна о вендетте>>

Он отметил, что Пашинян ставил цель разрушить и ослабить армию, потому что боялся ее.

Кроме того, Саргсян заявил, что обвинения в разграблении армии не имеют под собой основания, а в имевших место случаях речь идет о мизерных суммах.

Насколько близки к реальности заявления властей и оппозиции в предыдущем материале Sputnik Армения. 

Отметим, что возглавляемая Саргсяном РПА входит в блок “Честь имею” вместе с “Отечеством” Артура Ванецяна (1-й номер в списке).

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартует 7 июня.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий