Третий таможенный КПП на границе с Грузией откроется до конца года | Армения сегодня

Третий таможенный КПП на границе с Грузией откроется до конца года

Два современных таможенных КПП на границе с Грузией уже открыты, третий откроем до конца года. Об этом заявил журналистам 4 ноября глава Комитета госдоходов Вардан Арутюнян на открытии КПП «Баграташен».

По его словам, нельзя не испытывать гордости при виде нового комплекса со всем набором современных услуг для пассажиров и грузов. По скорости и удобству услуг его невозможно даже сравнить со старым КПП. «Уверен, что и два других пропускных пункта, которые реконструируются по одной программе, обеспечат качество такого же уровня», — добавил Арутюнян.

Модернизация трех пропускных пунктов на границе с Грузией («Бавра», «Гогаван», «Баграташен») проводится при поддержке Евросоюза и Программы развития ООН (ПРООН).

Бюджет программы составляет 52,13 млн. евро, из которых 30,85 млн. – кредит от Европейского инвестиционного банка (EIB), 4,44 млн. – средства Правительства Армении, остальное – средства от 3 грантов: 12 млн. евро – грант Инвестиционного инструмента политики «Европейского соседства» ЕС, 3,84 млн. евро – грант от Программы комплексного управления границами на Южном Кавказе «Восточного партнёрства» ЕС, 1 млн. евро – грант от ПРООН на управление проектом.

Программа предусматривает модернизацию всех трех пропускных пунктов на границе с Грузией. Два из них, «Баграташен» и «Гогаван», фактически уже действуют с октября 2016 года. Работы на КПП «Бавра» продолжаются.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий