Ту борьбу, которую начали, мы продолжим, и ничто нам не помешает: Глава СНБ Армении | Армения сегодня

Ту борьбу, которую начали, мы продолжим, и ничто нам не помешает: Глава СНБ Армении

Директор СНБ Артур Ванецян подтвердил, что беседа действительно была.

В сети появилась аудиозапись, в которой разговариваем мы с начальником ССС Сасуном Хачатряном. Хочу подтвердить, что в этом разговоре действительно участвовали мы. Очень странно, что прослушивался разговор директора СНБ и начальника ССС республики. Это тревожный факт, в связи с которым будет проведено тщательное расследование и установлен источник записи. Если не ошибаюсь, в Генеральной прокуратуре уже возбуждено уголовное дело по этому факту. В ближайшее время мы узнаем все подробности. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян в связи с опубликованной аудиозаписи его телефонного разговора с начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, в котором они обсуждали дело «1 марта». На пресс-конференции присутствует и начальник ССС Сасун Хачатрян.

«Разговор был в день принятия известного решения суда в связи с Робертом Кочаряном. Вы слышали разговор, знаете, о чем он, не стану вдаваться в подробности. Просто хочу сказать, что с учетом того, что перед судом стояли второй президент республики Роберт Кочарян и генеральный секретарь ОДКБ Хачатуров, надо быть уверенным на 100 процентов, что в этом деле нет никаких недочетов и недостатков. Такое обсуждение между мной и господином Хачатряном было. И было чисто юридическим обсуждением», — сказал Артур Ванецян и рассказал о предыстории беседы:

«Прежде всего, расскажу предысторию: я получил сообщение, экспертное мнение, в котором была проблема, связанная с определенным разъяснением. Я отправил сообщение господину Хачатряну, и он как юрист дал разъяснение по этому вопросу. По правовой части господин Хачатрян представит подробнее. Я просто хочу еще раз подчеркнуть, что то, что мы делаем, ту борьбу, которую начали, мы продолжим, и ничто нам не помешает. В нашем деле не может быть препятствий. Деньги, украденные у Армении, будут возвращены, убийцы встанут перед судом, и этот процесс необратим», — заявил в ходе пресс-конференции директор СНБ Артур Ванецян.

Актуальные новости