Тучи над Тароном Маркаряном все больше сгущаются | Армения сегодня


Тучи над Тароном Маркаряном все больше сгущаются

По данным прокуратуры Армении, ежегодное соглашение о стоимости услуг по вывозу мусора и санитарной уборки в Ереване заключалось с компанией Санитек без предоставления гарантий со стороны банка, кредитной организации и страховой компании, тогда как договор предусматривал наличие таких гарантий. В результате за несоответствующую или вовсе невыполненную работу компании из столичного бюджета выплачено свыше 1,6 миллиарда драмов, – говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура считает, что компания нарушила условия договора об установке 16 тысяч металлических контейнеров объемом 1 100 литров, а также мойки, замены и ремонта их поврежденных частей, за что ей ежегодно выплачивалось 1,8 миллиарда драмов.Реклама 11

“Согласно документам, в столице установлено 5 170 контейнеров, из которых лишь 99 были металлические. В надлежащем состоянии были лишь 2 553 контейнера. Всего за время действия договора компания приобрела 9 907 контейнеров. Также из четырех тысяч площадок для мойки контейнеров компания построила лишь 459 площадок, тогда как ей оплатили 100% предусмотренной на это суммы. Ущерб за несуществующие площадки составил около 354 миллионов драмов.

По оценке прокуратуры, общий ущерб для бюджета с 2014 года составил 5,3 миллиарда драмов. “Возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 314 (служебный подлог), части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 178 (мошенничество). Расследование дела поручено Следственному комитету Армении”, – говорится в сообщении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий