Турции пригрозили санкциями из-за задержаний политиков и журналистов | Армения сегодня

Турции пригрозили санкциями из-за задержаний политиков и журналистов

В отношении Турции могут ввести санкции из-за проходящих в Анкаре задержаний оппозиционных политиков и журналистов. Об этом в интервью газете Bild am Sonntag. заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

«Нам в ЕС нужно обдумать, какие экономические санкции мы можем применить в отношении Турции. К концу этого года должна пройти реформа Таможенного союза, членом которого является Турция. Я не могу себе представить, что после волны арестов депутатов от оппозиции и журналистов мы будем расширять Таможенный союз»,— сказал Шульц.

Накануне в аэропорту Ататюрка был задержан исполнительный директор оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet Акын Аталай, до этого — главред Cumhuriyet и более десяти других сотрудников издания.

Они обвиняются в поддержке проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции считают организатором предпринятой в июле неудавшейся попытки госпереворота, а также Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной в стране террористической организацией.

Напомним, сам Фетуллах Гюлен публично заявил, что не имеет никакого отношения к военному перевороту в Турции. Гюлен, бывший сторонник Эрдогана, перешедший в оппозицию, покинул Турцию еще в 1999 году. В настоящее время он живет в США.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий