Турция – мировой лидер по части нарушения свободы слова | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Турция – мировой лидер по части нарушения свободы слова

Среди всех стран мира в 2006 – 2016 гг. свобода прессы и слова больше всего нарушалась в Турции. Об этом сообщает турецкая редакция британской «BBC».

Эта информация предоставлена на основании результатов исследований социально-политических структур «Article 19» и «V-Dem», занимающихся вопросами прав человека. Исследования были проведены в 172 странах мира.

Авторы доклада, составленного на основании исследований, выразили обеспокоенность в связи с обвинениями и угрозами, направленными против тех, кто критикует Эрдогана в Турции. «Оппозиционеры утверждают, что, по положению на апрель, в стране есть 152 арестованных журналиста. После прошлогодней попытки госпереворота были закрыты свыше 170 СМИ, с работы были уволены 2500 журналистов», – отмечено в докладе.

Корреспондент турецкого оппозиционного издания «Cumhuriyet» Айдын Энгин в интервью «BBC Türkçe» заявил о том, что в Турции больше нет таких СМИ, в отношении которых можно было бы применить цензуру. «Известно, что во всем мире правительства, крупные организации, банки пытаются «купить» журналистов. Однако правящая Партия справедливости и развития поступила умнее и вместо журналистов купила газеты и телеканалы», – отметил Энгин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий