Турция не экстрадирует Баку посетивших Карабах турецких интеллигентов | Новости Армении сегодня

Турция не экстрадирует Баку посетивших Карабах турецких интеллигентов

Азербайджанские политические деятели и журналисты обеспокоены, почему Турция не передает азербайджанскому суду посетивших Арцахскую Республику 4 турецких интеллигентов.

Об этом пишет сайт турецкой газеты «Aydınlık».

Председатель “Центра современных тактических исследований” Азербайджана Сеймур Сулейманов выразил свою письменную озабоченность турецкой газете, отметив о кризисе, возникшем от карабахского визита турецких интеллигентов. Сулейман отметил, что в Азербайджане вызвало большое разочарование то обстоятельство, что в Турция не экстрадирует посетившего Нагорный Карабах 22-го сентября политического деятеля Уфука Ураса, писателя Саита Четиноглу, журналистов Али Байрамоглу и Эрола Катрджроглу.

“В сегодняшней повестке дня Азербайджана тот вопрос, почему Турция, которую мы считаем братом, до сих пор не экстрадировала своих 4 граждан”, – написал Сулейманов, напомнив, что генеральная прокуратура Азерайджана начала расследование против вышеуказанных 4 турецких интеллигентов и потребовала от Турции экстрадировать этих лиц. “К сожалению, Азербайджан в этом вопросе очень оскорблен. От самого близкого друга и брата Турции ожидалась незамедлительная экстрадиция. Но Анкара, неизвестно почему, очень холодно относится к происшествию. Самое часто используемое выражение азербайджанскими политическими деятелями в последнее время – это выражение “Мы не ожидали подобного от Турции””, – написал азербайджанский деятель.

Как передает Ermenihaber.am, Сулейманов напомнил, что Азербайджан ждет экстрадиции турецких деятелей и выразил надежду, что эта проблема между двумя странами получит скорейшее разрешение.

Вам понравиться

Добавить комментарий