Турция не планирует перебрасывать боевиков в Донбасс, и не делала этого в Карабахе – Челик | Армения сегодня


Турция не планирует перебрасывать боевиков в Донбасс, и не делала этого в Карабахе – Челик

Сирийские боевики, поддерживаемые Турцией, во время боевых действий недалеко от города Рас-эль-Айн (19 октября 2020). СирияТурция не планирует перебрасывать боевиков в Донбасс, и не делала этого в Карабахе – ЧеликПресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик категорически отрицает планы страны по переброске сирийских боевиков в Донбасс, заверяя, что такие методы ведения войны неприемлемы для Турции.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Распространенные в медиа сообщения о том, что Турция планирует перебросить боевиков из Сирии в Дрнбасс, не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь правящей в стране Партии справедливости и развития Омер Челик.

По его словам, Турция не использует такие методы ведения войны.

“Говорят, чтобы испортить наши отношения с Россией, боевиков из Сирии отправят на Украину. Это не логичное заявление, мы с Россией в Сирии работаем вместе, развиваем с ней крепкие добрососедские отношения, но точно такие же развиваем и с Украиной, предлагаем этим странам найти выход дипломатическим путем, через трехстороннюю рабочую группу при посредничестве ОБСЕ”, – сказал Челик журналистам.

Он напомнил о том, что такие же обвинения звучали в адрес Турции во время войны в Нагорном Карабахе, заявив, что его страна не участвует в прокси-войнах. “Мы по Сирии и Ливии знаем те страны и те группы, которые финансируют такие войны”, – добавил Челик.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе и вокруг Крыма, который воссоединился с РФ после проведенного на полуострове референдума. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В Москве подобные утверждения отвергаются.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий