Турция обвинила Грецию, Кипр, Египет, Францию и ОАЭ в стремлении создать «альянс зла» | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

Турция обвинила Грецию, Кипр, Египет, Францию и ОАЭ в стремлении создать «альянс зла»

Турция обвинила Грецию, Кипр, Египет, Францию и ОАЭ в стремлении создать «альянс зла» после того, как эти страны выступили с совместным заявлением, осуждающим политику Анкары в восточном Средиземноморье и Ливии.

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что эти пять стран создают «региональный хаос и нестабильность» в восточной части Средиземного моря и жертвуют «надеждой ливийцев на демократию во имя безрассудной агрессии диктаторов».

Ранее Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Греция, Франция и Кипр выразили сожаление по поводу эскалации насилия в Ливии, отметив, что соглашение Турции с правительством национального согласия угрожает региональной стабильности.

В совместном заявлении министров иностранных дел Египта, Греции, Кипра, Франции и ОАЭ осудили незаконные турецкие действия в исключительной экономической зоне Кипра и его территориальных водах.

Министры также осудили нарушения воздушного пространства Греции со стороны Турции, включая полеты над населенными пунктами и территориальными водами, в нарушение международного права. Кроме того, министры осудили систематическую эксплуатацию гражданских лиц Турцией и попытку подтолкнуть их к незаконному пересечению греческих сухопутных и морских границ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий