Турция поддерживает не только ИГИЛ в Сирии, но и экстремистские салафитские группировки в регионе | Армения сегодня

Турция поддерживает не только ИГИЛ в Сирии, но и экстремистские салафитские группировки в регионе

Индия, безусловно, будет затронута геополитическими событиями в Турции. Об этом заявил бывший посол Индии в Иордании, Ливии и на Мальте, сотрудник Международного фонда Вивекананды Анил Тригунаят, передает Sunday Guardian.

По его словам, Турция пытается создать  найти новую исламскую организацию для противодействия ОИК с помощью Пакистана. «Мы видели их скрытые заявления в отношении Кашмира. Надеемся, что президент Эрдоган не будет навязывать свои мысли другим странам. Индия работала вместе с Турцией в G-20», –  отметил он  на вебинаре на тему «Турции отказывается проекта кемалистов и это отражается на  геополитике исламского мира »

Профессор Ахмет Яйла подчеркнул, что Эрдоган сместил умеренный турецкий суфийский ислам к салафитскому исламу – политическому исламу.  В настоящее время основная база поддержки Эрдогана составляет 30% населения Турции. «Ему нужна дополнительная поддержка, чтобы спасти себя от преследования по обвинению в коррупции и убийствах. Поэтому прежде всего он пытается донести до 30% населения, что для того, чтобы исповедовать свою религию и защищать ее, вам необходимо проголосовать и поддержать его. Он пытается представить себя националистом и  лидером мусульманского мира ».

По его словам,  Турция поддерживает не только ИГИЛ в Сирии, но и экстремистские салафитские группировки в регионе. В 2013 году, когда движение салафитских джихадистов начало расти с расширением филиалов «Аль-Каиды» и ИГИЛ, Турция начала поддерживать их скрыто и открыто. Более 60 000 бойцов ИГИЛ прибыли  через Турцию, где им  был предоставлен открытый и свободный проход. Он также сказал, что, хотя ИГИЛ совершало нападения в Турции против курдской общины. Когда США начали оказывать давление на Турцию в 2016 году, Эрдоган арестовал только 1000 членов ИГИЛ. Это число не имеет значения, поскольку после поражения ИГИЛ большинство боевиков перебрались в Турцию и действуют оттуда.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий