Турция потребовала у греческих властей арестовать демонстрантов за сожжение турецкого флага | Армения сегодня

Турция потребовала у греческих властей арестовать демонстрантов за сожжение турецкого флага

Турция потребовала у греческих властей арестовать и призвать к правовой ответственности участников акции протеста, которые сожгли турецкий флаг в Афинах в ходе демонстрации, передает AP.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин заявил журналистам, что Турция «строго осуждает» инцидент с сожжением турецкого флага, который он назвал «преступлением на почве ненависти». «Мы рассчитываем, что греческие власти найдут виновных и призовут их к правосудию», — отметил он.

Кроме того, МИД Турции раскритиковал президента Греции за его заявление о том, что Греция не владеет всеми землями, на которые «исторически имеет право», призвав его «уважаеть межднародное право и наши границы» и воздержаться от комментариев, которые увеличат напряжение.

Ранее в Турции были арестованы два греческих солдата, которых обвинили во вторжении в военную зону и шпионаже. Это ухудшило и без того напряженные отношения между Афинами и Анкарой. Греция заявила, что солдаты заблудились и случайно оказались на турецкой територии, и обратилась к ЕС, НАТО и ООН за помощью в освобождении своих военных.

Актуальные новости