Турция считает нелигитимными проходящие в Сирии президентские выборы — МИД | Армения сегодня


Турция считает нелигитимными проходящие в Сирии президентские выборы — МИД

Мужчина идет с плакатами с изображением президента Сирии Башара аль-Асада в преддверии президентских выборов 26 мая в районе Аль-Ваер в ХомсеТурция считает нелигитимными проходящие в Сирии президентские выборы — МИДМинистерство иностраннных дел Турции выступило с заявлением по поводу проходящих в Сирии президентских выборов.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Президентские выборы в Сирии носят нелегитимный характер и не отражают свободную волю народа, подчеркивается в заявлении МИД Турции.

В документе отмечается, что выборы якобы организованы в несвободных и несправедливых условиях, а поэтому несовместимы с содержанием и духом резолюции №2254 Совета Безопасности ООН по политическому урегулированию сирийского конфликта.

Турецкий МИД также считает, что голосование в соседней стране «демонстрирует неискренний подход властей к политическому процессу».

Ранее сообщалось, что 26 мая в Сирии проходят президентские выборы. Избирательные участки были отурыты по всей стране в 07.00, и к середине дня, по данным сирийского новостного агенства SANA отмечалась очень высокая явка избирателей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий