Турция уничтожила в Сирии 8 российских "Панцирей" – Эрдоган | Армения сегодня

Турция уничтожила в Сирии 8 российских “Панцирей” – Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган заявил о том, что его войскам удалось уничтожить 8 российских ракетно-пушечных зенитных комплексов “Панцирь” в ходе боев в сирийском Идлибе.

Соответствующее заявление было сделано турецким лидером после встречи с руководством Евросоюза в Брюсселе. Также Эрдоган коснулся вопросов военно-технического сотрудничества Анкары с НАТО. Так, по его словам, Турция готова купить американские ЗРК “Пэтриот”, если Вашингтон пойдет на уступки по купленным ей С-400. Уступить готов и турецкий президент – в частности, не вводить в эксплуатацию купленные у России системы.

Стоит напомнить, что в Идлибе несколько “Панцирей”, действительно, получили повреждения, однако провинция стала настоящим “кладбищем” турецких беспилотников, уничтоженных в основном данными системами.

Что же касается заявления Эрдогана, то Минобороны РФ уже опровергло его, заявив о том, что турецкий лидер преувеличивает. В российском оборонном ведомстве заявили, что в Идлибе просто не могло быть такого количества “Панцирей”, т.к. основные силы ПВО САР сосредоточены вокруг столицы республики Дамаска. В боях в на севере участвовало 4 комплекса, лишь два из которых были повреждены. На данный момент машины практически восстановлены и готовы к дальнейшей эксплуатации.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий