Турцию обвинили в сокрытии эпидемии коронавируса ради турпотока | Армения сегодня

Турцию обвинили в сокрытии эпидемии коронавируса ради турпотока

Американский профессор Эргин Косйылдырым дал комментарий изданию The National Interest, в котором обвинил Турцию в сокрытии эпидемии коронавируса в стране ради сохранения туристического потока, а соответственно и доходов, получаемых от него.

В этой связи члены Совета Федерации РФ Владимир Джабаров и Сергей Цеков в интервью для Федерального агентства новостей просят российских граждан отнестись со всей серьезностью к угрозе и рекомендуют воздержаться от поездок в Турцию и в другие популярные туристические курорты, где есть риск заражения.

«Я думаю, что в этой ситуации необходимо говорить правду, туркам необходимо самим закрывать свою границу, как это сделали китайцы, как это делают другие страны. Это чревато большой опасностью, там рядом ближневосточный узел: Сирия, Иран, Ирак. Если пойдет такая цепная реакция коронавируса, то все там забудут о боевых действиях и будут думать о проблеме вируса», — считает Владимир Джабаров.

Также член СовФеда уверен, что турецким властям не следует замалчивать угрозу распространения вируса, ведь он может поразить весь ближневосточный регион и страны, откуда приезжают туристы.

Если же информация о утаивании не подтвердится, то россиян просят самостоятельно и объективно оценивать опасность поездок на курорты.

В свою очередь член СовФеда от Республики Крым Сергей Цеков считает, что нужно проверять факты наличия эпидемии COVID-19 в Турции, назвав плохим симптомом сокрытие Анкарой распространения вируса в попытках сохранить выгоду от туризма.

«Мне кажется, в любом случае в настоящее время это будет удерживать наших граждан от каких-то туристических поездок. Я думаю, что каждый гражданин Российской Федерации должен объективно оценить ситуацию и понять, что осуществлять туристические поездки, особенно в те страны, которые заражены коронавирусом, не следует. Понятно, что в связи с этим проблемы возникают у наших турфирм, но что поделаешь — ситуация такова», — подытожил член Совета Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков.

В мире число заразившихся коронавирусом COVID-19 превысило 140,7 тыс., умерли почти 5,4 тыс. человек. Вылечились более 70 тыс. человек.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *