Турецкая кухня | Армения сегодня


Турецкая кухня

Турецкая национальная кухня развивалась на протяжении веков, не ограничиваясь одними лишь сладостями. Ещё тюркские кочевники издавна славились своими кулинарными традициями. Национальная кухня Турции включает в себя блюда, содержащие оливковое масло и свежие ингредиенты. В данной статье читателям предлагается познакомиться с некоторыми из них.

Пияз

Одно из самых известных блюд Анталии, главным ингредиентом которого является фасоль, а именно её небольшая версия под названием «кандир». Она смешивается с тахини (восточной пастой из кунжутных семян), разбавляется водой, лимонным соком, уксусом, солью, чесноком, петрушкой и оливковым маслом. В традиционном рецепте также есть куриное яйцо, которое грубо измельчается и смешивается непосредственно перед подачей на стол.

Шакшука

Как уже было сказано, турецкая кухня включает в себя великое множество овощных блюд, приготовленных на оливковом масле. Большинство из них готовится из фасоли, артишока и баклажанов. Шакшука — одно из лучших предложений в данном плане. В её состав входят баклажаны, кабачки, помидоры и перец чили. Количество последнего зависит от вашего желания.

Менемен

Ещё одно блюдо с добавлением овощей. Помидоры, лук и перец варят до состояния бульона, затем взбивают яйца и обжаривают в томатном соке. Иногда добавляют сыр или острую колбаску, а затем макают хлеб в получившуюся начинку.

Хамси Пилав

Основной продукт черноморских регионов Турции. Иное название блюда — “Европейский анчоус”. В городе Риге это блюдо готовится с добавлением риса, бульона из жареного лука, сливочного масла, арахиса, специй и изюма. Всё это смешивается с петрушкой и укропом. Затем поверх риса кладутся анчоусы и варятся в духовке.

Балык Экмек

Если вся вышеперечисленная еда кажется вам слишком дорогой, то такие быстрые уличные блюда, как этот бутерброд с жареным филе какой-либо жирной рыбы и овощами — точно придутся вам по вкусу.

Долма

Название блюда произошло от турецкого «долама» — «начинка». Оно представляет собой кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Внешне они напоминают русские голубцы.

В Турции есть множество ресторанов, которые рады любому иностранному гостю и готовы предложить ему все блюда национальной кухни. Но для хорошего отдыха нужно подумать о том, где вы будете ночевать. Хорошо, если Вы уже успели купить квартиру в Алании или другом турецком городе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий