Турецкие следователи осмотрят саудовское генконсульство по делу Хашкаджи до конца дня | Армения сегодня

Турецкие следователи осмотрят саудовское генконсульство по делу Хашкаджи до конца дня

Группа турецких следователей, как ожидается, прибудет в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения следственных процедур по делу пропавшего саудовского журналиста Хашкаджи в понедельник до конца дня. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на турецкие дипломатические источники.

Предполагается, что специалисты проведут осмотр во второй половине дня. Эр-Рияд дал разрешение турецкой стороне провести следственные процедуры в генконсульстве еще 9 октября. 12 октября диппредставительство посетила группа саудовских представителей, которые прибыли из Эр-Рияда для контактов с турецкими следователями, занятыми в расследовании, передает ТАСС.

Хашкаджи известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист на постоянной основе писал статьи для газеты The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не замалчивая проблемные аспекты деятельности властей и критикуя Эр-Рияд.

Журналист отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании диппредставительства. Посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг информацию об убийстве Хашкаджи.

Актуальные новости

Добавить комментарий