Турецкий БПЛА Bayraktar TB-2 свободно кружился над российской базой в Гюмри | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Турецкий БПЛА Bayraktar TB-2 свободно кружился над российской базой в Гюмри

Турецкий беспилотный летательный объект, который был замечен в воздухе возле аэропорта Ширак в Гюмри, скорее всего, является турецким ударным оперативно-тактическим средневысотным БПЛА Bayraktar TB-2, и вероятнее всего, он отслеживает передвижения армянских ВВС. Об этом сообщается на странице сайта Razminfo в Twitter.

Стоит отметить, что буквально рядом находится и 102-я российская военная база в Гюмри.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

Напомним, что турецкий F-16 сбил штурмовик ВВС Армении СУ -25.

Сегодня в 10:30 принадлежащие ВВС Турции истребители F-16 поднялись в воздух с аэродрома «Гянджа» Азербайджанской Республики и обеспечивали удары взлетевших с аэродрома «Даляр» азербайджанских СУ – 25 и турецких БПЛА «Байрактар» по населенным пунктам Армении Варденис, Мец Масрик, Сотк и подразделениям ВС.

За данный период боевые задачи по огневой поддержке подразделений войск ПВО ВС Армении выполняла своя авиация.

При выполнении боевой задачи в ходе противовоздушных и воздушных боев многофункциональным истребителем F-16 ВВС Турции в воздушном пространстве Республики Армения был сбит истребитель Су-25 ВВС Армении. Пилот героически погиб.

Многофункциональный истребитель Турецкой Республики F-16, по данным объективного контроля, находился на глубине 60 км (от границы с Арменией – ред) и на высоте 8200 метров», – сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян .

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий