Турецкий депутат связан с протестами против признания Геноцида армян в Германии | Армения сегодня

Турецкий депутат связан с протестами против признания Геноцида армян в Германии

Турецкий парламентарий, имеющий близкие связи с президентом Эрдоганом, возможно, стоит за организацией протестов в Германии против признания Геноцида армян. Об этом свидетельствуют результаты расследования, подготовленного телевидением ZDF и газетой «Stuttgarter Nachrichten».

Согласно расследованию, член правящей партии Турции снабжал деньгами боксерскую группировку в Германии с тем, чтобы те покупали оружие и организовывали протестные акции и преследования в отношении критиков президента Эрдогана, сообщает Deutsche Welle.

Метин Кулунк напрямую и опосредованно снабжал средствами организацию турецких националистов «Osmanen Germania», у которой, по некоторым подсчетам, есть 20 офисов и 2500 членов по всей Германии.

Расследование было основано на данных полиции о расшифровке телефонных разговоров и наблюдении за группой, просочившихся в новостные организации. По данным полицейских, Кулунк давал инструкции организации «Osmanen Germania» преследовать курдов и критиков Эрдогана, проживающих в Германии.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *