Турецкий диктатор теперь хочет взять под контроль соцсети | Армения сегодня


Турецкий диктатор теперь хочет взять под контроль соцсети

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал усилить государственный контроль над социальными сетями после «оскорблений» его дочери и зятя после того, как они объявили о рождении своего четвертого ребенка в Twitter, передает Reuters.

Эрдоган заявил, что его правительство намерено принять закон, который вынудит компании из социальных сетей обеспечить легальное присутствие в Турции. Это требование означает, что они могут быть привлечены к финансовой ответственности и вынуждены отвечать на решения турецкого суда.

«Вы понимаете, почему мы выступаем против социальных сетей, таких как YouTube, Twitter, Netflix и так далее?» – заявил Эрдоган, подразумевая предполагаемые оскорбления членов его семьи. «Крайне важно, чтобы эти каналы были взяты под контроль». «Турция не банановая республика. Мы будем привлечем к ответственности тех, кто оскорбляет исполнительные и судебные органы этой страны».

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что несколько пользователей социальных сетей были задержаны за твиты, которые якобы оскорбили дочь Эрдогана, его зятя и новорожденного сына пары.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий