Турецкий писатель: Отрицание геноцида армян – потеря собственного достоинства | Армения сегодня

Турецкий писатель: Отрицание геноцида армян – потеря собственного достоинства

Ереван потрясающе красивый город. Об этом заявил турецкий писатель-публицист Зейнел Абидин Кызыляпрак на пресс-конференции 12 июля в Ереване. В Армению писатель приехал в рамках программы фонда Динка для журналистов «Преодолеем границы».

«Я не представлял, что Ереван такой красивый город, ошеломляюще красивый», – отметил турецкий писатель.

За пять дней пребывания в Армении он встречался с коллегами, представителями общественных и правозащитных организаций. «Рад, что в Армении СМИ и общественные организации «держат руку на пульсе». Меня в Стамбуле предупреждали, чтобы я не говорил на турецком, могут быть проблемы. Не только ничего не случилось, но мне очень понравились люди, и я видел только теплое отношение», – подчеркнул Зейнел Абидин Кызыляпрак.

«Я нахожусь среди пережившего геноцид народа. Я хочу уважать сам себя. Отрицая факт геноцида, не называя вещи своими именами, человек теряет достоинство», – заявил писатель, добавив, обращаясь к Турции – государству в первую очередь надо заслужить уважение. Остальное второстепенное.

В то же время, писатель отметил положительные тенденции в развитии турецкого общества. «Новое поколение сильно отличается. Оно видит мир путешествует», – заключил писатель.

Актуальные новости

Добавить комментарий