Турецким полицейским открыт доступ к данным интернет-пользователей | Армения сегодня

Турецким полицейским открыт доступ к данным интернет-пользователей

Власти Турции предприняли очередные шаги, направленные на установление в стране неприкрытой диктатуры.

Как передает турецкое государственное Анатолийское информационное агентство, в официальном печатном органе правительства «Resmi Gazete» опубликованы три новых решения кабинета министров, принятые в соответствии с режимом чрезвычайного положения и имеющие силу закона. Решения, в числе прочих, предусматривают закрытие 83 НПО, чья деятельность, по мнению властей, представляет угрозу для национальной безопасности Турции. Правоохранительным органам официально разрешается вести наблюдение в сети интернет, в том числе, изучать личные данные пользователей виртуального пространства. Вместе с тем, жители Турции, отказывающиеся в течение трех месяцев подчиниться требованию официальных структур по возвращению из-за рубежа на родину, могут быть лишены гражданства.

3 января парламент Турции утвердил предложение правительства о продлении режима чрезвычайного положения в стране еще на 3 месяца.

Режим ЧП продлен на 90 дней, начиная с 19 января.

Власти Турции продолжают использовать неудачную попытку государственного переворота 15 июля прошлого года для уничтожения политических оппонентов. По мнению многих экспертов, попытка госпереворота была инспирирована президентом страны Эрдоганом с целью развернуть в стране масштабные репрессии.

Актуальные новости

Добавить комментарий