Турецких футболистов не впустили в Грецию – власти страны ответили на критику Анкары | Армения сегодня


Турецких футболистов не впустили в Грецию – власти страны ответили на критику Анкары

Футбол. Товарищеский матч. Россия - АргентинаТурецких футболистов не впустили в Грецию – власти страны ответили на критику АнкарыВнешнеполитическое ведомство Турции ранее обвинило греческие власти в произволе.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Футболистов турецкого клуба “Галатасарай” не пропустили в Грецию из-за отказа пройти экспресс-тест на коронавирус в международном афинском аэропорту “Элефтериос Венизелос”. Соответствующее распоряжение отдал заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Греции Никос Хардалиас, сообщает РИА Новости.

Ранее МИД Турции обвинил власти Греции в произволе после того, как футболисты стамбульского клуба “Галатасарай” отказались от въезда в Грецию из-за того, что их обязали сдать повторные ПЦР-тесты на коронавирус.

“Завтрашний (запланированный на вторник) товарищеский футбольный матч между командами “Олимпиакос” и “Галатасарай” не проводится в рамках какого-либо международного мероприятия с утвержденным протоколом въезда в нашу страну. Таким образом, для въезда команды “Галатасарай” применяется все, что предусмотрено в совместном министерском решении 2978 ч. Б 7-7-2021, и в соответствии с п. 5 статьи 3″, – говорится в заявлении Хардалиаса.

По его словам, согласно указанным документам, все путешественники в Грецию, независимо от гражданства и способа въезда в страну, подлежат лабораторному контролю методом ПЦР или тесту для быстрого обнаружения антигена коронавируса COVID-19 (экспресс-тест).

“В случае с “Галатасараем” QR-код формы PLF (электронная форма Passenger Locator Form, заполняемая перед поездкой в Грецию – ред.) показал обязательный экспресс-тест для всех въезжающих. Служба гражданской защиты активировала свой механизм, чтобы появились дополнительные бригады, чтобы не задерживать турецкую команду, но она отказалась пройти экспресс-тест”, – заявил замминистра.

Поэтому Хардалиас распорядился не пускать турецких футболистов в Грецию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий